Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Инструкция по охране труда для продавец

К работе продавца продовольственных товаров допускаются лица мужского и женского пола не моложе 18 лет, прошедшие первичный медицинский осмотр, а также вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте, профессиональное обучение и стажировку по безопасным методам работы и получившие допуск к самостоятельной работе. · соблюдать требования пожарной безопасности, знать порядок действий при пожаре, уметь применять первичные средства пожаротушения; немедленно сообщать непосредственному руководителю работ о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, неисправности оборудования, 3. Работнику не допускается производить работы, находясь в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, а также распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее инструкция по охране труда для продавец. В процессе труда прием и отпуск товара в складских помещениях, магазине и др. Продавец продовольственных товаров в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты СИЗ обеспечивается: · рейтузами женскими полушерстяными сроком носки 24 месяца при работе в павильоне в холодное время суток и на выездную торговлю; · валяной обувью сроком носки 48 месяцев для работы в павильоне в холодное время суток и для выездной торговли; · мыть руки с мылом инструкция по охране труда для продавец посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами; · не хранить в карманах санитарной одежды предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы. Работник несет ответственность за нарушение требований настоящей инструкции в порядке, установленном Правилами внутреннего трудового распорядка организации инструкция по охране труда для продавец законодательством. Работник обязан перед началом работы надеть полагающуюся по нормам спецодежду, убрать волосы под головной убор. Проверить, чтобы не было свисающих концов спецодежды. Не закалывать спецодежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями инструментом. · проверить устойчивость прилавка, стеллажа, контрольно-кассовой машины, прочность крепления оборудования инструкция по охране труда для продавец фундаментам и подставкам; · надежно установить передвижное оборудование инвентарь на прилавке, подставке, передвижной тележке; · удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления упаковочные материалы в соответствии с частотой инструкция по охране труда для продавец и расходования. Товары инвентарь должны иметь постоянные, закрепленные за ними места расположения. · исправность розетки, кабеля шнура электропитания, вилки контрольно-кассовой машины и электронных весов; · наличие и надежность защитного заземления отсутствие обрывов, прочность контакта между корпусом контрольно-кассовой машины, электронных весов и заземляющим проводома также предохранительных ограждений и защитных щитков. Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления; · исправность инструмента, приспособлений инвентаря поверхность спецтары, разделочных досок, ручки совков, ножей, лопаток и т. Весы настольные гирные, циферблатные и электронные установить на ровную горизонтальную поверхность так, чтобы станина весов прочно опиралась на все четыре опоры. Обо всех неисправностях, замеченных при проверке оборудования, необходимо сообщить руководителю и приступить к работе только после их устранения. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные разлитые товары, жиры и т. Не загромождать проходы между оборудованием, прилавками, стеллажами, штабелями товаров к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров. Не допускается ремонтировать самостоятельно электрооборудование, а также производить ремонт проводки и предохранителей электросети. Необходимо потребовать немедленного их исправления специалистами. Не касаться вращающихся частей руками, не снимать ограждения и не пытаться включить оборудование без имеющихся средств блокировки. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал. Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр. · использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями; · при нарезке мясных и рыбных гастрономических товаров применять нож, имеющий длинное от 300 до 450 мм и узкое полотно, заканчивающееся острым концом; · при нарезке сыра использовать ножи, имеющие более толстое полотно с прямоугольным концом, ручка которых укреплена на 40-50 мм выше полотна. Твердые сыры нарезать ножом с двумя инструкция по охране труда для продавец, укрепленными на концах полотна и расположенными выше его. Длина такого ножа должна быть 200 мм, а ширина 40 мм. Производить разрубку мяса на инструкция по охране труда для продавец стуле, не имеющем глубоких зарубин, трещин, используя ножи-секачи. · устойчиво расположить тушу на разрубочном стуле. При разворачивании туши удерживать ее двумя руками во избежание падения туши; · при разрубе инструкция по охране труда для продавец мелкие куски отруб положить на разрубочный стул двумя руками, надежно и удобно его разместить, правой рукой взять разрубочный нож и, соблюдая меры предосторожности отрубить мелкий кусок мяса. · не превышать установленные концентрацию и температуру выше 50 0 С моющих растворов, не допускать распыления МДС, попадания их растворов на инструкция по охране труда для продавец и слизистые оболочки 33. Во время работы с использованием применяемого оборудования соблюдать требования инструкция по охране труда для продавец, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя. · загрузку охлаждаемого объема осуществлять после пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения продуктов; · количество загружаемых продуктов не должно превышать норму, на которую рассчитана холодильная камера; · при образовании на охлаждаемых приборах инея толщиной более 5мм остановить компрессор, освободить от продуктов и произвести оттаивание инея; · при обнаружении утечки хладона холодильное оборудование немедленно отключить, помещение проветрить; - загромождать пространство возле холодильного агрегата, складировать товары, тару и другие посторонние предметы; - хранить продукты на испарителях; удалять иней с испарителей механическим способом с помощью скребков, ножей; - загружать холодильную камеру при снятом ограждении воздухоохладителя, без поддона испарителя, а также без поддона для стока конденсата; · обнаружено нарушение температурного режима, искрение контактов, частое включение и выключение компрессора. · взвешивать товар непосредственно на весах, без оберточной бумаги или других упаковочных материалов. Выключить и обесточить электромеханическое оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющее. Произвести чистку и мойку оборудования при его полном остывании. Не очищать рабочую камеру, съемные части машин от остатков продукта руками, пользоваться деревянными лопатками, скребками, щетками. · платформы и чаши весов, загрязненные гири вымыть, соблюдая установленные концентрации и температуру моющих растворов; 46. Обо всех неисправностях в работе оборудования и обнаруженных нарушениях охраны труда доложить руководителю. При возникновении постороннего шума, появлении инструкция по охране труда для продавец гари, прекращении подачи электроэнергии следует немедленно прекратить эксплуатацию оборудования доложить о неисправности непосредственному руководителю. При внезапном появлении на корпусе оборудования ощутимого электрического тока следует немедленно отключить оборудование и сообщить руководителю. В случаях появления признаков загорания немедленно выключить оборудование, сообщить руководителю и принять участие в ликвидации загорания первичными средствами пожаротушения углекислотными или порошковыми огнетушителями. В аварийной обстановке оповестить об инструкция по охране труда для продавец окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварии. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми жирами или просыпанными порошкообразными веществами мукой, специямиработу следует прекратить до удаления загрязняющих веществ 53. Пролитое масло удалить с помощью ветоши, опилок или других жиропоглащающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым не более чем 50 0 С раствором кальцинированной соды и вытереть насухо. При уборке просыпанных пылящих порошкообразных веществ надеть очки и респиратор. Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или инструкция по охране труда для продавец. При несчастном случае или внезапном заболевании, происшедшем на рабочем месте, очевидец или пострадавший обязан оказать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшему самопомощьего доставку в учреждение здравоохранения известить руководителя.



copyright © powerlifting56.ru