Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Печень тушеная с овощами

Состав куриная печенка с куриными сердечками - 400 г, молодой кабачок или цуккини - 1 шт, баклажан - 1 шт, болгарский перец - 2 шт, лук репчатый можно красный - 2 шт, чеснок - 3-4 зубчика, помидоры - 3 шт, соль, свежемолотый перец, оливковое или растительное + топленое или сливочное масло для жарки, зелень петрушки Приготовление Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Печенку и сердечки крупно порезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и печень тушеная с овощами лепестками. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами. Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В сковороде нагреть топленое масло или смесь сливочного с растительнымвыложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности. Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты. В сковороду с разогретым топленым или смеси сливочного с печень тушеная с овощами или оливковым маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности. Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком. В глубокой сковороде разогреть оливковое или печень тушеная с овощами масло и обжарить кружки баклажан до румяности. Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону. В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности. Кабачки также переложить в миску к баклажанам. В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут. К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. В сковороду к овощам добавить печенку с луком. Затем положить нарезанные дольками помидоры. Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу. Комментарии посетителей 46 29 Sep 2009 17:50 Я первая!!! Как вкуснооооо, просто печень тушеная с овощами. Олесенька спасибо вам большое!!!! Обязательно приготовлю такую вкуксняшку 29 Sep печень тушеная с овощами 18:04 А я готовлю такое, часто, очень вкусно. И всем советую придерживаться времени обжаривания, как в рецепте. Овощи у Олеси получились яркие, сочные, просто загляденье, и такие они очень, ну очень вкусные. А ведь часто пережаривают, и уже печень тушеная с овощами не то. Спасибо тебе большое это потрясающе вкусно!!!! Лично я очень люблю печенку, но мой муж не ест ее ни под каким соусом. Олесенька, а можно заменить печень куриным феле? Олеся Vika111, а Вы попробуйте! Нам тоже интересно будет узнать как получится с куриным филе : 29 Sep 2009 19:30 Ух ты! Как всегда все гениально просто! Сынуля вчера просил сердечки приготовить, я пообещала но сегодня в магазин не ходила. Но теперь не отвертеться! Люблю печень и сердечки. Расстраивает только то, что слишком много всего здесь жареного. О нашей то печенке тоже стоит подумать. Олеся mariaka, в этом печень тушеная с овощами рекомендуется использовать топленое и оливковое масло - тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Оливковое и топленое масла - не канцерогенны и не содержат холестерин, поэтому они идеально подходят для здорового питания. Также, мне кажется, что такие блюда готовятся не каждый день, а если все кушать в меру, тогда из продуктов можно извлечь максимум вкуса и пользы ; 30 Sep 2009 8:06 И мне нравится! И я обязательно воспользуюсь рецептом и всю семью побалую. У нас,вообще,печень печень тушеная с овощами любом виде все любят,а тут ТАКОЕ объеденье! Знаю наверняка,что и с куриным филе будет ОЧЕНЬ вкусно. Они намного жестче печени. Олеся Маслинка, все приготовится одновременно. А сердечки получаются, конечно, не печень тушеная с овощами же мягкими по консистенциикак печень, но вкусными, упругими и прожаренными. Может их надо сначало вымачить в солёной воде? Олеся Adisa, баклажаны можно вымочить в соленой воде. Вместо вымачивания в воде, я их нарезаю кружками, солю крупной печень тушеная с овощами и оставляю на 20-30 минут. Затем сливаю жидкость и обжариваю. Блюдо очень красивое получается. Люблю куриные сердечки в любом виде!!! Олеся,спасибо за прекрасные рецепты,и новые идеи!!! Ко всем перечисленным ингредиентам я еще добавила куриные желудочки или как нежно называют их у нас в Белоруссии пупки предварительно отварив их. Спасибо Олесе за вкусные и оригинальные рецепты. Олеся Девочки, как я рада, что вам понравилось блюдо! Пошла готовить 02 Oct 2009 13:30 Я очень давно делаю подобное блюдо папа любил мясо тушенное в овощах готовить и не только с курицей, режу только все овощи кубиками. Томаты тоже печень тушеная с овощами, на мой вкус свежие томаты не очень, только если из-за красоты. Поэтому рекомендуют готовить на пару. Но мы любим жаренное. Обязательно попробую этот рецепт! С мужем взяли это блюдо на заметку. Все сделала по рецепту, только в конце, когда все ингридиенты соединила, добавила немного водички кипяченой чтобы не так жирно было и потушила на среднем огне минут 5. Все овощи остались целыми кусочками, при этом пропитавшись соком и запахом друг друга. Спасибо большое, Олеся, за ваши рецепты, все, что готовила было просто СУПЕР вкусным, все гости восхищались моим кулинарным мастерством. Хотя я при этом честно говорила, что я только копирую ваши шедевры. Предворительно обваляв в муке? Или обходимся без неё? Ведь это не маловажный момент! Олеся TatunKa, я в муке не обваливала, но можно обвалять, по-желанию. Обычно в рецепте я стараюсь писать именно так, как готовлю, и если бы я обваляла в муке, в рецепте было бы сказано об этом : 02 Jul 2010 12:45 Выглядит блюдо здорово. Такое аппетитное и красочное! Я печень тушеная с овощами часто готовлю куриную печёнку с луком и морковью, попробую и Ваш рецепт. Но я всё-таки думаю, что сначала нужно обжарить лук до полуготовности, а потом печень тушеная с овощами печёнку я так делаю, читала в кулинарной книге. А то можно печень передержать на огне и печень тушеная с овощами будет не печень тушеная с овощами, а жестковатой и суховатой. Олеся nika nika, Вы все верно прочитали в кулинарной книге. В этом печень тушеная с овощами я именно так и делаю, только лук обжариваю отдельно, печень тушеная с овощами печенку отдельно - потом все соединяю. Можно сделать, как Вы предлагаете, обжарить лук, удалить его из сковороды, затем обжарить печенку и вернуть в ту же сковороду обжаренный лук. Вот сегодня готовила по этому рецепту печень. Просто супер, муж был в полном восторге Спасибо большое, Олеся! Побольше такой вкуснятины ; 22 Jul 2010 0:44 Большое спасибо за этот печень тушеная с овощами вкусняшки! Я весь вечер ломала голову, что приготовить на завтра у нас будут гости ,уже все надоело, хотелось чего нибудь новенького печень тушеная с овощами тут такой не сложный и вкусный рецепт. Олеся libsol, кожуру срезают только со старых кабачков с молодых кабачков кожуру обычно не срезают. Также, у крупных плодов нужно удалять семена. Что касается баклажанов - чаще всего очищают зимние баклажаны. Сезонные, баклажаны конец лета-осень очищать не обязательно. Срезать кожуру можно только в том случае, если Вы сами видите, что кожура овощей грубая и она может испортить консистенцию блюда. Хотя, конечно, масла многовато, а я занимаюсь фитнесом и стараюсь есть меньше жирного : Наверное, в следующий раз сделаю это блюдо в запечённом виде. Кабачки и баклажаны очень много масла впитывают в себя. На счёт вашего высказывания, Олеся, что только оливковое масло не содержит холестерин, Вы не правы. На самом деле любое растительное масло не содержит холестерин, потому печень тушеная с овощами растения вообще не синтезируют холестерин. Холестерин содержится исключительно в животных жирах. И когда на бутылках с обычным подсолнечным маслом стоит значок "не содержит холестерина" - это рекламная уловка. Растительные масла полезны и должны присутствовать в рационе ежедневно, но не в небольших дозах, особенно если следишь за фигурой : Поэтому я рекомендую приготовить блюдо так: печень и лук обжарить, как в рецепте, а баклажаны, кабачки и перец запечь на решетке в духовке целиком, снять кожуру и порезать. Овощи запеченные в духовке приобретают восхитительный аромат и тонкий вкус, я даже в жаркое всегда запекаю кабачки предварительно. Вкусовые предпочтения и ограничения у каждого свои. А любое блюдо можно адаптировать под свой вкус. Для меня всегда проблема - придумать, что готовить, хотя готовлю неплохо : : А когда нашла Ваш сайт, эта проблема отпала - все идеи беру здеь, иногда меняя что-то в составе продуктов или в технологии приготовления : Олеся : Я очень рада, что Вам нравится у нас ; 24 Sep 2010 10:02 Олеся, я еще хочу добавить на ваше высказывание, что растительные масла можно есть безбоязненно - это не касается жарки. Так как как при нагревании растительное масло начинает выделять канцерогены, а это, наверное, опаснее даже, чем холестерин : : На самом деле лет до 30 я вообще не задумывалась на эти темы. С возрастом задумываешься : Мне ближе немного другой подход к питанию - в меру все можно ; 27 Apr 2011 22:26 Очень-очень вкусно!!! Все ваши рецепты очень вкусные. Мы обычно просто печёнку с луком обжариваем, но так печень тушеная с овощами кажется намного вкуснее! Рецепты к праздникам Православные традиции Кулинарный блокнот Программа для записи кулинарных рецептов.



copyright © powerlifting56.ru